Яндекс.Метрика

Выравнивание стен, потолка и пола (фото, видео)

Как сделать ровными стены, пол и потолок? Основное, чему нужно следовать, занимаясь выравниванием пола — аккуратное и точное следование инструкциям. Будем выравнивать пол по правилам. Эти работы должны производить два или более человек. Для начала нужно определить, насколько пол отклонился от ровной поверхности. Если его перекосило не намного (на один-два сантиметра), то, вероятно, не придётся рушить былое покрытие. В таком случае придётся воспользоваться самовыравнивающей смесью. Однако если и невооружённый глаз видит, что пол весь неровный, то стоит ознакомиться со следующим пунктом.

Для того, чтобы выровнять пол, обычно используют смеси, которые включают в себя безусадочный цемент и мелкий песок. Эти растворы, разведенные в воде, высыхают достаточно скоро, поэтому уже спустя сутки вы сможете даже ходить по свежеуложенной поверхности. Можно приобрести и строительную смесь для первоначальных выравниваний, которая используется как основа. Внешне она, когда высохнет, покажется вам шершавой. Для скрытия этой неровности используют финишную смесь с гораздо более мелкими частичками. Они текучие, поэтому в завершение такой обработки поверхность пола превращается в гладкую и ровную. Если вы выбираете сухие смеси, учтите, что в жаркий период срок годности таких растворов уменьшается, а потому работы по выравниванию пола необходимо проводить более оперативно. Приобретать подобные смеси и бетон прямо с завода — это будет гораздо дешевле, особенно, если выравниваемых поверхностей существенное количество.

Есть ещё один довольно часто используемый метод по выравниванию пола. Там используют влагостойкие фанерные листы. Бетонную стяжку подготавливают и высушивают, затем её покрывают гидроизоляционным покрытием. Лишь после этих манипуляций укладывают листы фанеры, которые в толщину составляют порядка двенадцати миллиметров. Вначале их раскладывают в специальной последовательности, со смещениями, как при укладывании кирпичной стены. Это означает, что недопустимо пересечение четырёх швов в одном месте. Крепят фанерные листы саморезами с дюбелями из пластмассы по периметру и по диагоналям. После этого паркетошлифовальная машина тщательно обрабатывает готовую поверхность.

Теперь, когда мы выровняли пол, пришла пора облагородить и стены. Также по правилам выравниваем стены. Существует два способа выравнивания стен. Выбор зависит от используемых вами материалов.

  1. Сырой. В этом случае сочетаются штукатурные работы с использованием строительной смеси. Этим способом пользуются, если перепады составляют 30-50 миллиметров. Несомненный плюс этого метода — он экономит пространство. Цементная отделка не будет заметна за пределами отведённого для этого пространства. Но перед тем как её наносить, вы должны будете очень тщательно произвести очистку поверхности.
  2. Сухой. Этот способ представляет собой монтаж конструкции из гипсокартона. Посредством этого достигается идеально ровные стены. Если их поверхность чрезмерно искривлена, то не стоит использовать данный метод из-за того, что он достаточно дорогостоящий. Стены из гипсокартона не выдержат больших нагрузок в отличие от своих собратьев из отштукатуренного кирпича. Помимо этого, им и места потребуется больше. Но смотря как на это посмотреть. Ведь в освободившемся пространстве можно скрывать коммуникацию, проложить звуко- и теплоизоляцию.

Выравнивание стен гипсокартоном

Читайте также о том, как штукатурить стены гипсовой штукатуркой.

Потолок, как и стены, можно выравнивать, используя сырую или сухую технологию. Сухая технология будет более предпочтительна в этом случае. Это всё потому, что установить фальш-потолок проще из гипсокартона или винила, чем наносить строительные смеси. Стоит отметить и то, что установка подвесного потолка возможна и по завершении ремонта, так как этот способ не предполагает большого количества грязи и строительной пыли. Имеет эта технология и недостаток — установка гипсокартонового потолка повлечёт появление свободного места между реальным потолком и облицовкой.
Это означает, что мы уменьшили высоту комнаты.

При сырой технологии выравнивания используется штукатурка или шпаклёвка. Заметьте, что штукатурка выравнивает даже неровности до 5 см. Шпаклёвкой же можно эффективно заделать небольшие искривления и трещины (до 1,2 см). В сырой технологии будет больше грязи и она потребует большего денежного вложения, особенно, если предстоит выровнять крупные перекосы. Также, не имея соответствующих умений, невозможно качественно и правильно сделать такую работу.

Видео: Выравнивание стен и полов

Новости строительства

Viessmann: упрощение схем отопления и горячего водоснабжения

В начале февраля 2018 года в рамках деловой программы международной выставки Aqua-Therm прошел симпозиум «Эффективные системы отопления в сочетании с возобновляемыми источниками энергии», организованный немецкой ассоциацией производителей отопительной техники.

Read more...

«КНАУФ» развивает направление модульного строительства

Группа «КНАУФ» – один из крупнейших в мире производителей строительных и отделочных материалов – продолжает реализацию проекта по созданию систем для модульного домостроения. Технология базируется на использовании готовых элементов – модулей, позволяющих существенно ускорить процесс возведения здания.

Read more...

Redverg выводит на рынок инверторные генераторы открытого типа

Компания Redverg недавно пополнила свой ассортимент бензиновыми инверторными генераторами открытого типа, которые в отличие от обычных бензиновых или дизельных генераторов позволяют вырабатывать электроэнергию стабильно высокого качества - с искажениями синусоидальной волны менее 2,5%.

Read more...

Дисковая пила от Makita

Makita выпускает на рынок дисковую пилу CA5000XJ для резки пазов в алюминиевых композитных панелях (также нередко называемых «алюкобонд»).

Read more...

«ИНТЕРСКОЛ»: рождение нового кластера

Год назад российская компания «ИНТЕРСКОЛ» открыла новый завод в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан).

Read more...

Душ System Rain

System Rain — это не просто душ, а настоящий тропический ливень у вас дома!

Read more...
TOP